海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 让我也来说说老中及他的英语角!!!!   
mermaidonearth
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2007/02/08
海归分: 76819

文章标题: 让我也来说说老中及他的英语角!!!! (2762 reads)      时间: 2007-5-17 周四, 10:05

作者:mermaidonearth海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为老中的关系,我认识了海归网! 虽然没怎么样发贴,但有空我也会常常来这里逛逛... 看到老中暂别海归酒吧的消息,还有其它的一些关于他的贴子......我应该说点什么......

认识老中六年了, 当时我还在大学,在他的印像里就是戴着帽子英语词汇量很大的小女孩! 而那时还没有"快乐英语角", 我们的根据地就是在重庆观音桥的一个MCDONALDS, 他很喜欢"帮助"别人! 刚开始的时候,我只是认为他有点奇怪!!! 第二次再到英语角时,他送了一首诗给我! 后来又送了一本书!"蛋白质女孩" 我还记得那时我穿的黑色的风衣,袖口有洞的那种款式... 他还说了现在洞在袖口,以后就会在胸口!!! 每次到英语角老中都会给那里的人带来一些惊喜! 而他也很热衷于给我介绍男朋友--- 都是在美国的IT半老之"成功人士"(他定义的),虽然我从来没有去见过任何一个!!!

不管他那时的言语有多放肆(至少当时我这么认为的), 但那里的人都很尊敬的称他"彭老师"... 我也尊敬他! 后来我到了上海,然后工作,又自己搞外贸公司, 而每一次我回重庆我都会和他碰面!! 或许像他说的:" 你只有在我这里才能听到批评!" , 以前更多时候是跟他反驳, 就像我在宗申集团工作一样,当时他就只认为我进入总裁办不是因为自己的能力..为了那事,我还和他较劲了老半天呢!

而现在时不时的他也会打电话来"批评"我几句! 我没有跟他反驳... 他认为我现在又回到以前两年前的状态,他认为我在上海折腾了五年,还是不成功...而他的标准就是我还是没有钱!!! 即使我告诉他 I AM DEALING WITH THE TOP PEOPLE IN CHINA... 或许我真的会成为像他所预言的那样, 我会一天一天的老去, 而等到最后,可能还是没有钱..虽然积累了大把经验!!!

跟老中谈话,我不会反驳太多, 的确是的,现在社会,愿意跟你分享他人的观点和想法的人很少了,更别提你希望从谁那里听到"批评"了... 我有很多事情都愿意和他分享,虽然他用我的口气在新浪发贴(而里面的内容跟本不是我的风格), 即使他未经我同意到处贴我的照片...... 在网络这样一个虚幻的空间里, 我想我更是一个让他任意摆布的道具Smile 当一个人形成自我的意识后,往往是很难改变的, 不管他认为我现在还不成熟也好,傻也好! 只是每个人的生存观不一样!!! 我这样告诉我妹妹, 如果我真的认为"走捷径"好过我现在这样,我应该早就选择了!!! 所以,不是因为我没有大脑,不是因为我不够聪明! 只是我也看到了"走捷径"的那一头是什么!!!试问,哪个女人真正的能做到又能聪明的利用好身边的资源,而达成目标后功成身退呢??? 不是这么容易的!!!! 靳羽西--世界上好多人都喜欢她,可是现在没有一个爱人!!!! 我有些朋友对她很了解,认为她简直是一个完美女人(也追求完美), 而且真的是当她说话, 可以感觉到一种IMPACT....而这种IMPACT的感觉, 不是什么人都可以做得到的....

他其实在做一些人都不愿意去做,但是很多人都一直想了解,想去做的事情... 不是吗? 虽然这些人在享用老中带来的成果时,还一边用所谓的"道德" "行为准则" 在批判他那种"赤裸"的表达方式!!! 但是当那种"资源"流失的时候, 很多人又开始找种种借口想找回那个源头!!!!!

我不想说太多,在中国,真的是个很复杂的社会!!! 而我也会一直保持对老中的那种尊敬! 因为现在说实话的人很少了,而从他在英语角的作为看来, 他图什么?? 只是他现在所传授的"知识" 有些太超前了! 或许应该适合一个在社会上打拼几年的女孩! 不然, 就会造成现在对英语角MM一种误导嫌疑 !!!

作者:mermaidonearth海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]老狼,重庆英语角还是否在办? 老中为什么跑了, 他的电话 海归酒吧 2012-2-11 周六, 12:27
[问题]老中,你的英语角什么时候,在哪里? 海归酒吧 2011-6-02 周四, 10:37
全文[老中原创] 某英语角MM为什么准备拒绝送上门的全国性广告? 她说她要... 海归酒吧 2010-6-29 周二, 15:15
[老中原创] 同英语角同学晚餐: 她过去川外全校第一现在澳洲家庭主妇 海归酒吧 2010-6-04 周五, 02:56
[老中原创] 从英语角七段高手的嫁娶统计看大陆婚姻市场 海归酒吧 2008-9-06 周六, 15:09
[老中原创] 答英语角MM对HP前大中国总裁CAREER PLANNING... 海归酒吧 2007-11-16 周五, 03:24
[转帖][老中新闻]重庆晚报2007-07-16: "海归”老人... 海归酒吧 2007-7-17 周二, 19:26
[老中原创ZT/英语角] 明天英语角的HANDOUT [中老也不是100%... 海归酒吧 2006-10-14 周六, 00:39

返回顶端
阅读会员资料 mermaidonearth离线  发送站内短信 发送电子邮件 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb