海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 由这个NYClady的故事想到以前写的blog entry, 也是关于找老公啊,结婚啊   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 由这个NYClady的故事想到以前写的blog entry, 也是关于找老公啊,结婚啊 (2450 reads)      时间: 2008-11-16 周日, 01:00

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

从一个电话想到的 (2008-09-21 23:00:4Cool

回家的路上,Em打电话来问,哪里有卖有特色一点的装饰品。

Em刚刚装修完了房子。终于跟我一样也成为了一个人养着房子,养着车的单身女性。我对她说,欢迎成为欠债一族。

至于她问题的答案,我说:这些装饰品是要花很多时间去淘的。比如,你觉得某个地方放一个花瓶会很合适,但是这个花瓶如果你刻意去找,很难找到称心如意的。如果将就买了,以后遇到更合适的,怎么办?把原来的扔了?说不定那个合适的还比你原来的那个便宜很多。买还是不买呢?如果都买,家里以后会有一堆闲置不喜欢的装饰品,如果不买,那么perfect fit,又实在可惜。所以,买个房子很容易,建一个家是要花时间,费心思的。有时候还要靠缘分。Em说,你又有那么多的大道理。这是不是与某件事情有共通之处呢?

我笑了。那可不是?我说。我就处在等待偶遇的状态,可遇而不可求。你呢?还在四处寻找那个合适的花瓶,找得很累。

我挂了电话,刚好踏进家门。回家看看,家里很多的装饰品还都是在旅行的时候觅来的,现在看看每一件都能让我有所回忆。这就是这些东西的绝妙之处 -- 他们存在的意义已经都超出了简单的点缀装饰,而是给我留下生命不同阶段的记号。也许让我想起一首歌,一句话,一个城市,一段故事,一个人。

Em说的那件事,就是找个老公嫁了。她在我的印象里面有点结婚狂的味道。几乎就是认识一个新男友,约会几次就谈结婚,上过床就谈生小孩的那种。但通常不到两个月就会传来分手的消息。

其实,结婚这件事情,对于男人这种充满逆反心理,事事希望在自己掌控制之中的动物来讲,就好像是个圈套。你越是想要用婚姻套住他,他就会立刻警觉起来,然后逃得越远。但是如果这女人真的聪明,就会在平时不经意中在这个男人心里面建筑这个圈套,让他想要用这个圈套来套住她。末了,女人结婚的目的也达到了,男人还觉得那是他自己的主意。

下面就是个例子:

公司最近在采购电脑。老板和我还有IT boy坐在一起谈需要买多少laptop, 多少desk top.私地下,我曾经跟几个女经理向他们抱怨现在这个电脑对于女性来说太重了,应该换成小的那种。我半开玩笑的对老板说,that's the extra cost of hiring all the ladies. IT 跟我早已经说了这次全部买小的,把我们手里的那批换掉。

我们计算着:某部门supervisor应该用laptop, 某部门的某职位经常出差,也需要用laptop...... 我心里盘算着,如果把女经理们手里的那些重型电脑,全换成轻的,这些重电脑给下面的主管用刚好。但是从cost角度出发,我还必须挑战一下他们安排用laptop的原因。但心里早已筹划着换掉那些大块头笔记本。

最后算来,如果要全部换掉,还差一台。IT boy不懂事故,直接问老板说:do you want to take this opportunity to get rid of those heavy laptops? 老板立刻警觉,问他:why? IT说,上次不是说那些电脑给女士用太重了吗?而且我们现在用的都不是那个牌子了。统一一下会比较好。

老板立刻说:you've got to have some legitamite business reasons not to use those laptops. After all they are only used for 3 months, we can't just GET RID of them. I don't think we can do that.

我看了IT一眼,心想:坏了我的好事!然后立刻说,that's okay. Let's buy those small laptops for the other ladies. Their jobs require more travel, so they probably need the small laptops more than I do. I am okay with the current one I am using.

大家都默不作声。

继续我们的讨论。谈到客服部门时,我对老板说:customer service经常去client那里做个presentation 什么的。是不是应该有一台shared。这样他们如果需要出差可以借用那一台公用的。老板说,不错的主意,那就加多一台吧!而且,刚好可以把你的那台重的也换下来,作为公用的。

讨论结束,我对IT说,差一点我就必须要拎2年那个超重笔记本。

他说,还是你有主意。

我说,不是我有主意,而是我让老板觉得这是他的主意。

话说回来,男人听到女人提起结婚,立刻想到的就是“下床”。以至于“下床”成为了一种艺术在男人中谈论,怎么样做到对双方伤害最小,不仅仅是心灵上的,更是经济上的,名誉上的。相反的,一个女人如果要想下床,太简单了,唯一要做的仅仅是跟那个男人提出想要结婚,然后时不时地作甜蜜状,给他描绘一下他婚后的"幸福生活”而已!这一招,实在是太管用了!

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt海归老公最终还是出轨了, 我该怎么办?不是挖坑,想不到最俗套的故事竟然... 海归茶馆 2013-10-15 周二, 13:44
风度我已经不缺了,写几段缘分被说上辈子给若干人做劳模修的,跟男生吃饭被说老... 生活风情 2012-8-29 周三, 06:57
我想注册个公司,起个什么名好? 海归商务 2012-8-16 周四, 16:10
借JACKSAILOR东方,也来说说“卖了公司,实业不想做了”,想做投资的 海归商务 2011-9-24 周六, 14:02
【不是笑话】登山抽雪茄,民主梦想家;白雪矮公主,带饼回娘家 海归商务 2011-2-27 周日, 20:25
求助:这里有没有人是开发iphone上面的app的,我这里有一个公司,想开... 海归主坛 2010-9-05 周日, 18:03
[讨论]想写一下蝴蝶梦里面的吕蓓卡,有多少人印象深刻? 海归酒吧 2010-4-20 周二, 20:00
zt昨晚让老公享受了一次被强奸的味道 ,我就不相信我的美丽身体吸引不了他!... 海归茶馆 2010-4-05 周一, 11:04

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb