海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 受不了了。不辞辛苦转贴过来,娃娃鱼你不用追楼了,给你易读链接:但愿我从未让你知道,我是这样爱你   
所跟贴 3。 -- 蕙质兰心 - (2055 Byte) 2009-6-29 周一, 22:16 (381 reads)
蕙质兰心
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2007/10/09

海归分: 38666

文章标题: 4 (336 reads)      时间: 2009-6-29 周一, 22:26   

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我开始想方设法吸引他的注意。我知道他不会喜欢一个没有能力徒有虚表的女人,所以我在工作上下了苦功,不仅不能让自己出一点错,还必须出彩,必须超计划超预期地完成任务。我也不想让他觉得我除了工作一无所知,没一点情趣没一点特长,所以我有时间猛啃了很多文学文艺类书籍,弥补我理科出身的不足。我在同事中还最大限度地发挥了我围棋、五子棋的优势,打得他们丢盔弃甲再也没人敢跟我对垒。我还时不时温习一下曾经学过的肚皮舞,好在大家娱乐的时候表现一下吸引他的眼球。我把原来所有可爱型或朴素型的睡衣
  统统抛弃,专门搜罗了几套既款式新颖又显身材又不太过性感的家居服,好在偶尔晚上去他房间聊天的时候穿。我费尽了心机,以至于我计划外吸引了不少人,却完全没有吸引到他。也许也吸引到他一点点,因为他说过他不是木头人。但如果仅仅是吸引到一点点,我宁愿完全没有。
   除了完善自己,我还采用迂回战术接近他的父母和女儿,给他们爱和关心。虽然我这么做才短短3个多月,但我看得出来他们喜欢我,接受我。幸好我精力充沛,可以这样努力地做这么多事情。我一直相信总有一天他会接受我,一定会接受我,——因为没有不接受的理由:他没有女人,没有爱人,而我的出色和努力他也没理由拒绝。所以我很有动力地做着这一切,做的很心甘情愿,做的很甜蜜。当我觉得很寂寞很孤苦的时候,就把和他的点点滴滴拿出来回味,幻想着下一次他会跟我说其实一直是爱我的,幻想他能履行他说过的话和我一起去云南旅行。我知道他的心里有创伤,其实我也有。所以我并不急切地想得到婚姻,只要他爱我就够了。我一直一直怀抱着最大的幻想,哪怕他始终抗拒着我,我也没有放弃,直到三天前他出差的前一晚,我们进行了一次对话,深入的对话。
作者:跳出深洞吧 提交日期:2009-03-04 17:18:49   那些话我不想再去想,那个场景我不想再去回忆。现在我还是继续回味那些属于我和他的点滴片断吧,这是最后一次了,过了这几天,我就要让它们全都扔进历史的垃圾堆。
   那次“捡钥匙”事件之后,我决定对他展开攻势。这是我的一次也是唯一的一次对男性主动示好,内心不是不剧烈冲突了好久。曾经我总是矜持,享受别人的殷勤结果也不见得美满。所以为什么我不能大胆去追求自己 的爱,忠于自己的感觉呢?!
   想了半天,我决定还是凭借近水楼台的优势亲近他。除了这个没有别的办法,工作中套近乎是不可能的。一来我们并不是常常有机会直接打交道,二来工作中的专注得让人无法接近,而且我也不愿意给他造成不认真工作的印象。
   那次过了不久,有一天晚上我瞅准他早早就回到房间,听到了卫生间传来冲水洗澡的声音知道他不会再出门,于是精心梳洗打扮一番,收拾得妥妥贴贴,稳定了一下情绪敲开了他的门。门一开,我不等他说话抢着就说:“领导,有空吧?听说你是PS高手,能不能指导一下。”他看着我说:“不是一下就能学会啵。”我嗤地一瞥嘴说,在我这里还有难事么?他又说那你看书自学好了。我瞪大了眼睛,正在进退两难揣摩他的意思时,他马上微笑起来说,进来吧。
   上次不算的话,这一次是我第一次正式进他房间,比我们的房间大,是一个套间。外间有一套沙发和茶几,一个矮柜,就什么也没有了,也很简单。他的电脑桌是在卧室,虽然他用的是手提电脑,但是摆在茶几上很不方便,所以他稍一犹豫还是让我进了里屋,然后我就坐在书桌前,他就坐在床边上,真的打开电脑开始教我。没教几分钟我就不专心了,说:“电脑里有照片没,看看嘛。”他说:“没什么照片的。”我又变着法子找话跟他说,他说话的声音和平时不同,小声并且温柔了很多,看我的眼睛里映着灯影子亮晶晶的也开始露出一点笑意。但他一直很注意和我保持着距离,比如在用鼠标的时候,一定等到我的手完全离开鼠标之后才按住鼠标。另外我还观察到他从来不往我的身上瞥,虽然我的衣服并不暴露,但他的位置比我高总能看到一点春光的吧。还有每次他靠前对着电脑说完让我自己操作的时候都会刻意地坐直身子,离开我远一点。他很小心翼翼,我也不能太得寸进尺。这一次我没得出任何结论,不知道他到底有没一点喜欢我,心里七上八下了一晚上。
作者:跳出深洞吧 提交日期:2009-03-04 22:11:48   接下来差不多半个月都找不到和他单独相处的机会,除了工作中正常的交往和食堂里偶尔几个招呼或玩笑。有一天下午他看过我的一份报告,当着众人的面赞美我思路如同艺术家的画笔那么精妙。他说话的时候,面对着窗户,阳光打在脸上映得绒毛都在熠熠发光。我闻得到他粗重的气息,看得到他目光灼灼生辉,每个毛孔里都带着笑意。我拼命压抑自己,装作害羞地低下头去,不敢再看他,否则我一定会冲上去抱住他,紧紧地抱住。我已经疯了。那晚上我翻来覆去没睡好,脑海里反复放映他那个样子,细细品味,像小孩津津有味地吮吸一块糖。虽然我对他暗恋已久,但是入梦还是第一次。他不停地在梦里晃来晃去,我却抓不住、摸不着。早上醒过来,恢复意识的第一个念头就是他的名字。此后的一年里,这成了我的习惯。
   又过了一段,我好不容易终于又逮到和他独处的夜晚。那时候已经12月初了,我不可能再穿着淡薄的睡衣走来走去,可是又不愿穿着一本正经的外套去找他,想了一个办法,里面穿了一件镂空花的毛衣,外面套了最冷的冬天才穿上的羽绒服,这里到他的屋子里面我就可以借口而且很方便脱掉外衣至少可以敞开衣襟。因为我有经验,我我真是绞尽脑汁,此时此刻,我哪里还是一个受过高等教育的都市成熟女性?说好听了是一个沉浸在爱河里的女人,说白了就是一个花痴。不是花痴会这么费脑筋,厚颜无耻地追男人吗?不过我还挺自鸣得意的,起码证明我不是书呆子嘛。哎,其实我根本没有勾引男人的潜质,如果我比较有手段,而不是这么赤裸裸的追求,这么不要轰轰烈烈,而是采用润物细无声的手法,那么也许我能得到他。可是现在,说这些有什么用呢?

作者:跳出深洞吧 提交日期:2009-03-04 22:18:36   上面一段太多错别字,特别是那句“因为我有经验...",我要说的是:因为没有经验,我真是绞尽脑汁。

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
哈里路亚, 有跟贴顺序版了。 版主辛苦了。 海归论坛 2004-4-07 周三, 11:40
发现, 做跨洋国际项目的真辛苦。 生活风情 2011-12-16 周五, 15:29
帮组织上宣传一下。 原来总感觉长三角对海归的支持比珠三角大,现在广州政府开... 海归主坛 2010-9-27 周一, 14:59
[ZT] 《蜗居》告诉人们:如果你因为世事艰辛而自我堕落,那就是这个社会的错误。 海归酒吧 2009-12-10 周四, 17:57
几十万人参与的一场大戏终于唱完了。向北京人民致敬,你们辛苦了! 生活风情 2009-10-01 周四, 15:46
[转帖]各位给看看靠不靠谱。 如果是哪个意淫的写的,这么长写出来也忒辛苦点。 海归主坛 2009-9-13 周日, 13:29
【辛苦上贴不求回报但求您一笑】近期几个笑话整理(有几个笑话不错。已解码) 海归茶馆 2008-8-03 周日, 11:14
[提问] 几个茶馆版主一起辞职的那个帖上那里去了? 那里有俺辛辛苦苦写的跟... 海归茶馆 2008-5-29 周四, 11:45

返回顶端
阅读会员资料 蕙质兰心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb