海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请教:看看我是怎么把事情搞砸的?希望给出改进的建议,谢谢   
所跟贴 My Two Cents -- 游客 - (3406 Byte) 2004-6-11 周五, 06:02 (997 reads)
快活王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/06/02

海归分: 110067

文章标题: 我很感谢Hoobastank给我提出一系列建议和措施,真的,谢谢你 (646 reads)      时间: 2004-6-11 周五, 09:46   

作者:快活王海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Hoobastank给我的建议让我心中明了了事情的后续状态。
谢谢你。

昨天我们开会,虽然总经理说开会只是为了把工作做的更好,而不是批判会,不过在会议上,基本是我一个人在做检讨和反思。
晚上我给朋友电话,谈及整个事件,他们觉得我不过是一个替罪羊的角色。

今天,看了Hoobastank的建议,其中几乎所有的措施只能令我心里明白,却没有权限做到。
无论是董事会还是监事会的成员,我都没有权力直接和他们打交道,这个权力我的上司一直没有下放给我。

其实,8日那天中午,我忍不住当着领导的面哭了,就是因为我觉得我是在往必然的悬崖中走去、坠落。
比如这次活动,2方面的人员通知,当初我的上司都不允许我联络,由他亲自搞定这样的事情,2方面的人员——一是投资方、董事会、监事会成员由他指定的工程部人员联系,并直接向他汇报,并不允许我了解情况;另一方面,对于当地政府人员的联系,他也是指定了人员负责,他拒绝我和相关人员接触。

正是因为我对2方面人员的来宾情况都几乎是空白,所以在遇到人员变动及意外的情况,我无法及时作出判断。在我的道歉书中提及根据当时会场人员的建议,我综合考虑的结果就是依据这两个同事作出的判断,没想到最后的结局是我来扛下他们的过失。

领导的理由是,我是整体活动的总负责人,所以必须对此作出负责。

其实虽然当天开始的情况比较混乱,但是当晚宴的烟花爆响的时候,所有的人还是惊叹了我们宴会的辉宏。从晚上6:30以后,我自己的感觉还是挺良好的,所以我一直认为自己办的这个事情不错。

没想到我的上司第二天下午找到我,让我写道歉书,老实说,我觉得自己根本没有需要道歉的地方。无论是当地政府机关还是公司方,都在宴会期间对我个人私下表示了祝贺。只是,我在我的上司一再的提示下,终于恍然了我的过失。

只是过失而已,没有补救措施,因为我的权限不够。

我没有想到这样的道歉会对我的职业生涯有什么不良的影响,因为我真的觉得即使同事没有成为晚宴的正式嘉宾,他们在观看了全过程,并由衷的高兴。
没有人直接对我抱怨一句话。

道歉书中提及的谢工和何工等单位同事,等他们晚上6:30到宴会现场的时候,几乎一切都开始变的井然有序了,没有什么特别的事情需要他们额外帮助了。
那时候,我已经控制了局面呢。

今天,看到很多人都说这件事情会影响到我的职业生涯,令我很吃惊。
我可能没有正确看待这个事情对我的影响。

在昨天的办公会上,老总开玩笑的说,当初看到我的简历的时候,以为我可以熟练应付意外情况,会很灵活的处理事情,没想到我在晚宴上竟没有应付得来。

现在看了大家的发言,我想可能你们是对的,尽管我扛起了本来不该扛的责任,却给老总留下了不堪胜任的印象。
在会议结束时,我给我的直接上司提出了要求,我说,如果需要由我负责的话,希望下次让我了解全程的进展,否则下次我还会出错。

这个会议由于事情涉及面大,有另外2个单位的人配合我的工作,就连他们也一眼看出了我的状态:
领导让我总负责,却任何正当的权限也不给我,我的责任和权利非常不对等。
说实在的,没有协调各方的权力,我难以负责。即使非要我负责,也只能是事后承担责任的负责方式。

至于柳书记,我看到回复文章中有人诧异了他的地位,老实说,他很重要么?虽然他是市委书记,我没有觉得他大发雷霆有什么可怕的,当我们领导不在的时候,由我负责接待他,只是和他握握手而已,我还有更重要的事情要做呢。

不过他后来还是很高兴的,在台上讲话一直不肯下来。

谢谢大家给我这么多宝贵的意见和建议。

作者:快活王海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教:这个中医项目如何海归创业? 项目找投资与合作 2012-7-18 周三, 16:01
诚意请教:这算不算抄底海外金融人才? 海归主坛 2009-5-25 周一, 13:20
[问题]请教:阿肯色的Little Rock 哪些地方好玩?谢谢。 海归茶馆 2006-8-23 周三, 14:23
请教:这句英语的孔子原话是什么? 海归茶馆 2006-6-20 周二, 13:45
请教:谁能介绍几本做trader入门的书?谢谢 海归论坛 2005-9-12 周一, 04:42
请教:如何从中国买一批货进美国? 海归论坛 2003-9-02 周二, 00:20
请教:高智们如何有效处理飞来的羡慕嫉妒恨? 海归酒吧 2014-12-01 周一, 00:56
请教:男人是不是都挺蠢的?老默那样的老江湖都能被小邓耍 海归酒吧 2013-8-03 周六, 14:00

返回顶端
阅读会员资料 快活王离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码99354334 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb