海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(中)晚餐聚会   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(中)晚餐聚会 (2118 reads)      时间: 2005-12-22 周四, 16:25   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一代音乐餐厅在淮海路上,巴黎春天的隔壁……自助餐,价格适中,提供的内容也还可以,餐厅中央位置有器乐和歌唱表演……早知道是在这里,就和狮子去旁边的星巴克了。

六点一到,人也渐渐多起来,来的人不是博士就是总裁,要么就是某知名公司的高层管理,经爱主任介绍,其中相当一部分都是“吃吃喝喝俱乐部”的成员……哦~买~糕~的!

作为活动主要组织者之一,九浅忙得不亦乐乎,饭没吃几口就不得不转身起立向一名新到的男士或女士握手寒暄:“你好你好……”接着引导别人坐下,然后向其他在座的各位介绍一番。这种事情,如果让我这个记不住名字的人来做一定会出洋相的。

由于是自助餐,晚餐进行到一半,就有许多人开始交换座位结交朋友高谈阔论了,聊的话题大多高深莫测,不停有人来主桌递名片介绍自己,接过名片一看大多把我唬得一愣一愣的,感受到了自己的渺小,恨不得钻到桌子下边,记起老狼曾经说过我,说我在海归网上连一粒沙子都算不得……看来说的是真的……好在有爱主任顶着,好在有那么多吃的……我记得自己好像吃了5份三文鱼刺身……

有个戴尔公司的牛人坐我旁边,长得浓眉大眼很可爱的样子,九浅不在时没人和他说话,觉得应该聊点什么吧,回头问我:“中国进入WTO后,&^¥%中国的航空业$~×&@你的看法是什么?”我一听,脑子里顿时一片空白……
我张嘴呆了两秒,说了一个字:“啊?!?!”
说实在的,我连本公司的票价都不晓得,当然也不想知道。再说了,我长得像那种什么都知道的么?
其实叫我胡诌也是可以的,但那会影响心情……
于是我义正词严地告诉他,对于我这样的非专业人士是不可以问这样高深的问题的。这一行对我来说是job,不是career。他尴尬地笑笑,不敢乱说话了……后来么,他那个位置就空掉了……

我们坛子里的人也来了不少
蝴蝶来了,贴身宽领黑衫,粉红色毛皮外套,一来就说自己出差的经历……可惜差了一步,没有坐到主桌可以和我们近些……野猫也来了,紧身黑衬衫,比蝴蝶来晚了一步,去了另外一桌。
幽忧和她姐姐差不多和野猫同时到,两朵姐妹花,吸引了不少眼球……翠花也来了,穿得比我还暖和,老催我去他们一桌聊天……可惜她早早地又回去了。
……
短短两个小时,见了无数张面孔,大嘴巴的,厚嘴唇的,小眼睛的,圆眼睛的,国字脸的,长脸的,白白的,黑黑的,严肃的,活泼的,亲切的……名字全都不记得了……
我想我是不能再呆下去了,提议接下去大家去个轻松的地方活动,说服了爱主任带九浅一起去。地点么,蝴蝶和野猫异口同声说了:酒吧!

沙妙上

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:07修改,总共修改了1次

相关主题
【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(下)曲... 海归茶馆 2005-12-22 周四, 16:36
【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(上)见笑狮子 海归茶馆 2005-12-22 周四, 16:18
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb