海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [真事儿]十几年前,精英白男和俗国妞的姻缘   
佛心
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章标题: [真事儿]十几年前,精英白男和俗国妞的姻缘 (2532 reads)      时间: 2008-12-07 周日, 20:46

作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

讲个故事,是以前听我的隔壁邻居讲的,她保证所讲的是真事。

话说80年代末90年代初的某天,一位年过半百,在华某美资机构当头儿(好象是很有些商务来头的那种)的白人男子开着挂使馆黑牌的车行驶在长安街上,前面是辆拉满乘客的公共汽车......忽然,公汽车窗打开了,一个女售票员探出头来,向后面不知道有多少辆车,有多少人的熙熙攘攘的大街望了一下......白老头当即晕眩 Surprised :天啊,好漂亮的姑娘,她看到我了,她正在在对我微笑......白老头不再记得那天要办的公事,一直跟着这辆公共汽车......终于想方设法地从公汽单位的管理处拿到了这位女售票员家的地址。可地址虽然有了,问题却大了,女售票员连26个英文字母都无法保证全认识,这可咋办呢?白老头想啊想,想到了我的邻居--北外英语专业出身的女翻译。

邻居讲到这时,声音突然兴奋起来:“哈哈,你猜,这两个语言根本都不通的人是怎么谈恋爱的?”
“嗯,他俩打电话的时候,让你在边上,边听边翻译I LOVE YOU?”
“哪儿呀,那售票员家就根本没装电话!也没BB机,更不用说手机”
“那是......"
“我先去她住的平房家里听她说,再上白老头住的大饭店里转告他女孩的意思,然后再跑回去女方家…..”
“呵呵,呵呵,”我忍不住笑:“你够累得呀。”
“是啊,我有时夜里快11点了还在两边蹬蹬地跑来跑去。这白老头说来也怪,一单身的老花花公子,身边从来就不缺女人,多少国内高知高企的女孩托人介绍来想着法儿的和他好,可不知咋搞的,他就偏偏在大街上,看上了这稀里糊涂,随便向后瞧了一眼的售票员,还特别地着急上火。而咱这售票员,别看文化低,人却真有主意,姑娘一开始就把话讲得清楚:和你谈恋爱可以,但谈恋爱之前你得先给我五千美元,还要保证让我去美国。”
“哈,十几年钱这事的的价码是多少呀?这五千美元是根据什么算出来的呢?”我问
“那年头能挣到一百美金都算是多的了,可人那女孩就是咬住五千不松口。”
“后来呢?”
“后来老头就给了她五千块,然后很快地就和她把婚结了。她也很快地就移民去了美国,听说也很快地给白老头生了孩子,再后来就不知道了……”

故事听完,我当场的感觉是,这事可真够“神”的 Shocked 。这两天见归网上正热着国女老外男的话题,不禁想,假如把时间背景换到现在,把这位白老头换成海归国男,此“神”事还有可能发生吗 Rolling Eyes ?为什么?

作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创贴图] 看看当年朝廷十年无科举后第一届精英(中科院全国只招800... 海归酒吧 2011-4-19 周二, 16:53
ZT: 照片:与美国宇航精英同列的中国科学家(图) 科学时报 海归论坛 2007-2-07 周三, 05:58
ZT --- 冠盖满京华 精英结成帮-- 中国的四大俱乐部 海归论坛 2004-10-07 周四, 12:01
ZT --- 冠盖满京华 精英结成帮-- 中国的四大俱乐部 海归茶馆 2004-10-07 周四, 11:59
[讨论]急招海外精英,华人兼职,有无经验皆可 海归招聘 2024-5-29 周三, 10:19
金融精英对黄金和金本位恨之入骨 海归商务 2024-4-21 周日, 09:57
[闲聊]这些天铺天盖地的美国总统大选,精英和山姆大叔大婶都高分贝喋喋不休,... 生活风情 2016-11-13 周日, 11:44
美国人也购买第二本护照 这是全球精英人士的新时尚 投资移民 2016-8-05 周五, 19:36

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb