海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]还是,一屁股赖在你身上!!   
gigilang

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2008/05/01
海归分: 43104

文章标题: [原创]还是,一屁股赖在你身上!! (2579 reads)      时间: 2009-2-26 周四, 10:42

作者:gigilang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

张小姐的事没完。第二天,我专门到老楼里查看,只有二楼有一点点淡淡的油漆味,(二楼公寓新刷地板,门是锁上的) 当时真有一种“上当受骗”的感觉。 如果房客真觉得“情况”很危险,你不付费,人家也是要外住旅馆的,回头再跟你算账不迟。

上篇里我说的“不喜欢,请搬”只是一时气话,谁都不喜欢被人讹诈,怕她开了头,以后没完没了,给她点颜色看而已。这话要对老美说,人家一笑而已。
大小姐的名片上是摩根的执行经理,现在美国公司印出来的名片,谁都是vice president, director,manager,其实好多都是狗屁。昨天晚上经纪帅哥来电说张小姐问他可不可以get out of the one year lease, because such such...OF COURSE NOT, 犹太帅哥虽拿了她一个月佣金,但我家养了这帅哥九年,老楼十几户的生意全包给他,人家绝对是“忠诚”的,每次都帮我们要到最高价,这次低价让给张小姐,因为大环境不好吗,大小姐真以为她能从犹太人手里讨到便宜?

经纪说他说了些好话安慰大小姐,有些人就是pain in the neck, but this is part of the business, 所以下月如她从房租里扣钱,先受下她的支票,等她合同期满从
她定金里扣除她扣你的钱,也可能她会告你们,但可能性不大。噢,我清楚了,她又拿搬走来软胁,要么就是找个理由毁约。我都无所谓,既然都说了请人走的话我是真不屑于同这种人打交道,no standard, 不想再为她这笔小生意,浪费时间。

不幸的是,无独有偶,另外一个经常拖几个月不交租的人也是一个在美土生土长的四十几岁的中国男人,姓毛,和一个哥伦比亚女人同住,月租$2650, 是全楼里最低的。有天听见先生在电话里对一个人发火:“你没钱你为什么不搬到黑人区?干吗赖在我这里不付钱?我说你说谁啊,多难听!先生说,对了,一个中国人不付房租两个月了,你来跟他说。毛不会说中文,一口标准美语,毛告诉我最近手头紧,下周一定付清,并抱歉,我觉得人家实话实讲态度满好的,就跟先生说人家又不是不付钱,不许跟中国人这样说话。我不喜欢。

先生又告诉我毛经常欠房租,有次欠好几个月,到法庭拿到驱逐令后,他又把钱凑齐,这样又住了下来,几年来都是这样,拖拖拉拉的。我说人都有青黄不接的时候,你有时候还不是迟付店租?是吧?先生讪讪笑了。

今天毛刚打来电话,抱歉没付这个月的房租,说星期五来,同意再签六个月的合同。态度很好。我也一直对毛很客气,人家住几年了,怎么从来不抱怨呢。到底
毛是受的美式教育,没有大小姐那种花一块钱都要听个响的革命精神,还搞“半夜鸡叫”吓人。

作者:gigilang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]女人的致命伤,一屁股赖在你身上!! 海归主坛 2009-2-24 周二, 13:08
我服了,光屁股卖车 海归酒吧 2010-12-10 周五, 18:28
拍胸脯保证,拍脑袋决策,拍屁股走人 海归主坛 2009-12-08 周二, 01:52
[原创]中国知识分子的屁股有问题。毛和刘的唯一区别就是毛搞了群众运动,文革... 海归主坛 2014-2-11 周二, 12:28
[原创] 千万别摸房地产的屁股 海归主坛 2014-4-26 周六, 03:14
[原创] 道琼斯指数的确定性----美股,未来几年的好时光! 海归商务 2011-11-30 周三, 23:39
别处转来的:接受产品试用邀请,可以自动进入彩票系统,有机会赢得该创业公司1... 海归商务 2011-3-21 周一, 21:01
[原创]预测,美军要撤了。全球股市要大跌,同胞们跑吧! 海归商务 2011-3-15 周二, 23:35

返回顶端
阅读会员资料 gigilang离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb