海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小周同志遇到麻烦了?   
port

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2008/04/19

海归分: 31170

文章标题: 小周同志遇到麻烦了? (3512 reads)      时间: 2009-11-17 周二, 12:09

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT

今天凌晨在检查垃圾信箱的时候,突然发现周明峰网友24日发给我的求援信。博客日报大部分博客可能还记得周明峰博客。我去杭州时与周明峰老弟喝过酒,照过像(见上)。他还是一个孩子,我不忍看到他的一生这么早被毁掉!我把周明峰网友的原文贴在这里。大家自己判断:

周明峰在信中写道:
附件中的内容,希望您可以读一下。
我希望您可以为我说一下话,想不到彭水诗案这类的事情,终于发生在我身上了。
希望剑芒先生可以为我说一下话。
谢谢

附件写道:
控诉杭州警察涉嫌介入反腐败案件并涉嫌对我进行政治迫害

各级领导:

我是居住于杭州市西湖区的居民周明锋。

2009年10月23日1点半左右,有四个警察来敲我家的门,其中三个是杭州市萧山区的网监处的警察,一个是杭州市局网监处的警察。在未亮明身份的情况下、利用职务之便、擅自闯入我家里,并且在未出示搜查令的情况之下,擅自进入我的两个房间,将我的一台笔记本电脑,两个硬盘拿走。

需要说明的是,他们的整个行为都是未经出示传唤证的情况下,利用职务之便实施的。且他们将我人及财物带走的理由,也完全是一个虚假的理由。

被警察带走的路上,我越想越不对劲,我强烈要求警察出示传唤证,警察终于不耐烦的抽出了半张传唤证,并且只在我眼前晃一下,根本没让我看清楚编号就又放了回去,传唤证上面写着传唤的理由是:周明锋涉嫌毁谤王茶娟。

我被带到了杭州市局网监处的第三会议室,三个萧山警察(其中一位朱姓警察的手机是13967192133)对我开始了审问,并且中间还未经开具票据就没收我的手机。

在笔录过程中,警察多次对我进行诱供,叫我承认是我在网上毁谤王茶娟,还诱供我承认有一个举报王茶娟贪污的网站也是我做的(后经我搜索,网址是 www.wangchajuan.com),我对此一概不承认。由于笔录上的内容和我表达的意义严重不符(上面写的内容是我承认毁谤事实),我拒绝签字。

我当场强烈抗议:毁谤属于自诉类案件,法律明文规定,公安机关无权介入侦查,你们的行为是将自诉案件公诉化。而且,王茶娟案本身并不是一个单纯的毁谤案,而是一个涉及举报腐败案,警察涉嫌动用公权力插手反腐类案件,是严重的违法违纪的,并且涉嫌在腐败案中扮演不光彩的同谋者的角色。

下午5点多之后,警察在出于无奈的情况下,不得不将我放回。等我回家之后,得知就在下午我被带走的时候,王茶娟的丈夫还去我萧山的老家,向我奶奶探听风声。

此前大约是在10月1日左右,王茶娟还来我家里威胁我说,可以叫警察来搞你,把你弄进去,你要不要讨老婆了。

种种迹象表明,警察的行为可能是一个“有组织,有预谋”的被买通的行为。警察利用公权力来介入自诉案件,很有可能是腐败案上的新一环腐败案,政府应该一查到底。

从“邮件诗案”,到“彭水诗案”;从“跨省追捕”到“王茶娟案”这些林林种种的因言获罪的表象后面,其本质就是公安机涉嫌关动用公权力,打着毁谤的幌子对公民权益进行任意侵犯。

为什么我说这种行为是“政治迫害”而非“单纯渎职行为”呢?因为,从审问我的警察来说,他们本身是法律的专业人士,介入自诉类案件的政治风险比谁都清楚,他介入的是单纯的毁谤案,还是一个反腐败案,他肚子里一清二楚。而从个人利益的角度来讲,他们和我无冤无仇,完全没必要冒这个风险去背这个黑锅。

驱使他们可能不是直接利益而是幕后有人指使他们这么干的,这恰恰就是构成“政治迫害”的前提条件:个人主观意志指使国家公权力。

王茶娟案的性质,比彭水诗案更加的严重。警察并不是单纯的迫害或者报复某个人,而是直接介入了反腐败案。这种捞过界的行为,值得上级纪委监察部门警惕和关注。

应本着“谁主张、谁策划、谁实施”的三原则,尤其要对主张及策划者进行的监控和调查。参与对我传唤的警察,应该只是小角色,我更关心的是:谁指使他们这么干的?这个人又和王茶娟有什么来往?希望政府机构可以调查一下,给我书面的答复。

从王茶娟的所作所为来看,短短的二十天内,说得到做得到,一个小小的副镇长,可以调动警察公权力来介入自诉案件,动用警察来干预反腐败案。这种种现象背后,不禁要问:纪委监察部门的人员是否已经被买通?警察是否也被买通?

希望政府部门严查此事。并以书面形式回复我。如果答复“没有买通”,则需要再写一句“我为这句话作责任上的担保”,并敲上公章以挂号信的形式回复给我。

地址是:

杭州市九莲新村16幢53号门401室

周明锋

邮政编码:310012

*本人保留起诉以及召开记者招待会或述诸各国媒体寻求公道的权利*

*本文所谈的内容是属实的且本人对文字内容的如何理解保留解释权*

# 杭州政协委员李九斤,涉嫌协助王茶娟迫害周明锋 -- minzhuwansui - (261 Byte) 2009-11-16 周一, 下午9:20 (9 reads)
# 杭州萧山区官员王茶娟,涉嫌迫害周明锋 -- minzhuwansui - (2043 Byte) 2009-11-16 周一, 下午9:16 (7 reads)
# 精华: 涉贪官员王茶娟:纪委被买通了吗? -- minzhuwansui - (2435 Byte) 2009-11-16 周一, 下午9:11 (13 reads)

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由port于2009-11-17 周二, 13:04修改,总共修改了1次

相关主题
我知道给大家增添了很多麻烦,也有些同志表示异议,但我们还是在求同存疑--共... 海归茶馆 2005-2-15 周二, 08:28
mmpower,李寿全的《我的志願》找的到莫?找到麻烦贴一下,谢谢。 海归茶馆 2004-6-02 周三, 11:49
啊, 可以试试读以下的, 不知道为什么要这么麻烦, 我们还是唱主旋律的 海归茶馆 2016-3-08 周二, 03:10
想麻烦阳光版主 生活风情 2014-12-02 周二, 04:52
[常回家看看]重唱一首思念的歌,听听我就很感谢了,不必麻烦回复,因为不好意... 高山流水 2014-2-07 周五, 07:52
老狼你请进,麻烦您别再揪着几年前的故事不放了,真整成事故了 海归酒吧 2013-9-05 周四, 18:02
请教贴:有懂家里小孩“双卡双待”的吗?麻烦指点如何出入境? 海归主坛 2013-8-25 周日, 08:45
[分享][转帖]中国大飞机遇到麻烦 试飞再推迟 海归茶馆 2013-6-03 周一, 08:49

返回顶端
阅读会员资料 port离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb