海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 爱到深处   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 爱到深处 (2244 reads)      时间: 2010-3-19 周五, 20:03

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

偶然被问起,爱到深处,难道不是人孤独吗?

我有点讪讪然,原来自己,从来不曾深爱过?

来不及孤独,是不是就不孤独?或者,温柔的背后,是另一个人的孤独?

想起N年前,爱人初到英伦时的电话。静谧的夜晚里,只有他低低的啜泣和一个个英镑落下的清脆声。而我呆呆地坐在电话的另一头,心中的思念似乎没有被唤醒,满脑子想的是婆婆会不会又在另一个房间偷听电话。我就这样,稀里糊涂地错过了可以品味孤独的机会。

爱到深处,要面对的,是现实,不是孤独。

从不曾为谁活在孤独里,只因不想那人承受不起。如果你知道,我没有了你,一样不孤独,你是否也能走出自己的孤独?

曾经幻想过孤独的自己,那样的生活,至少是简单安静的。可是飘来荡去,还是选择了挣零花,杀木马,斗小三儿,哄婆婆的新时代中国女性之路。只因,忘不掉的,是爱。

一生要爱过几回,才明白爱的真谛?

第一次离开爱,告诉两个人,我不爱。七年以后,又遇到他,他提起那封绝情信,我无语。十七年以后,再遇到他,我提起那封信,他说,懂了,你不能一直陪着我,又不想我孤独。

第二次离开爱,那时候尚未意识到我爱。两年以后,收到他送来的人生大礼,摸出曾经熟悉的名片,好想告诉他,心中的牵挂。终于还是,想起了那让我难以逾越的高高的红砖墙。四年以后,再遇到他,他的身边是新女伴,我的身边是男球友。我的心放下了,他一定知道我不孤独。在与他的目光交错之中,我对着电话那端的爱人说,我愿意。

第三次离开爱,不能说我们爱。世界是他的,也是我的,却不是我和他的。他有他的追求,我有我的期待,如果谁都不愿放弃,怎么会有相同的足迹?如果曾经爱,让我们都学会面对现实。爱是做出来的,不是说说而已。

没有第四次离开,爱你,就不离开你了。感谢十几年的婚姻,那的确是爱最好的保护和归宿。爱到深处,不要孤独,让我们,走进婚姻,一起面对人生的风雨。

<object><param></param><param></param><param></param><param></param></object>

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]爱情的真谛 不排他的爱 2011-10-18 周二, 12:14
[原创] 爱与安宁 海归茶馆 2011-7-05 周二, 15:15
[老中原创] 爱的底线和男人的花心度从零演变到100的全过程 海归酒吧 2010-9-15 周三, 14:26
[原创]爱情没说开前 的那段时间可真美好! 1 海归酒吧 2010-3-28 周日, 01:27
[原创]爱上陇川,爱上瑞丽 海天文学 2010-3-08 周一, 16:45
[原创]爱情是什么颜色的 风情美食 2009-12-31 周四, 10:57
[原创]爱尔兰留学 名校申请讲座 留学与移民 2009-8-15 周六, 17:12
[原创]爱情法则 生活风情 2009-4-18 周六, 09:17

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb