海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]创业日记   
data_scrubber

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章标题: [转帖]创业日记 (1941 reads)      时间: 2010-9-06 周一, 15:01

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是范真, 今年40岁, 我创立了卡玛商城这个品牌.
我厌恶虚伪, 我崇尚真诚.
于是我想, 在我创立的公司内部, 我们能否用真诚来指导工作呢?
这是我们集体的一次实验, 我们所有人准备真实,真诚地暴露自己工作中的点点滴滴.
这将是一部真实的创业史, 它也许不如某些流行的职场小说好看, 刺激. 但是它绝对真实, 真诚.

卡玛, 英文Karma, 我们网址是 www.ekarma.cn, eKarma表示点子卡玛. 卡玛是外来语, 表示"缘分".
我们相信网络上亦有缘分, 我们相信网络社会是推动我们现实社会向更开放, 民主方面发展的动力来源.
我们是一群有激情和奉献精神的创业者, 我们痴迷网络, 我们喜爱游戏, 我们都很"宅".
我们用我们在电子商务, 网络游戏方面的专业技术创立了一个3D的购物世界 - 卡玛商城.
今天是它上线第一天.

这不是广告 (广告我们会在其他地方发)
在这里, 我们将集体记录我们创业过程. 我们如何思考, 解决困难, 测试, 推广, 运营, 管理, 争吵......
我们创业至今已经快两年了, 但是我们还一分钱没挣到呢. 嘿, 我们却一点儿不急.
我们现在每个人都是股东了, 或大或小.
我们管理极为透明, 嘿, 当全公司所有人都是股东了, 你还想隐瞒什么吗?能吗?
我们曾经在没有空调的房间里工作, 上海夏天的闷热啊.
我们身体都很差了, 打羽毛球几分钟就不行了.
我们靠精神在支撑着. 靠对卡玛商城本身的痴迷和热情在支撑着. 因为, 它太让人着迷了.
有什么工作这样让人着迷过呢?

今天是卡玛商城上线第一天, 我下午或者晚上再接着写.

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]创业日记-3 海归主坛 2010-9-06 周一, 15:11
[转帖]创业日记-2 海归主坛 2010-9-06 周一, 15:03
[转帖][原创]创业日记-384 (创新的本质) 海归茶馆 2013-7-19 周五, 14:58
[闲聊]海归网的范大侠之前写的创业日记怎么没有了? 海归酒吧 2016-10-21 周五, 19:18
[原创]创业日记-528 (个人信用与互联网银行) 海归商务 2015-6-13 周六, 06:22
[原创]创业日记-527 (沪江网) 海归商务 2015-6-11 周四, 10:55
[原创]创业日记-526 (我是精英吗?) 海归商务 2015-6-10 周三, 11:22
[原创]创业日记-525 (终将被遗忘的时代) 海归商务 2015-6-08 周一, 11:47

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb