海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有人喜欢这些文章吧   
北大怪才阿文
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 有人喜欢这些文章吧 (554 reads)      时间: 2005-6-14 周二, 10:00      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

书文的长篇之五味杂陈(之一)

--------------------------------------------------------------------------------

刚开始的名字想叫“五重门”,后来想到有一个孩子写过“三重门”,遂放弃!这个名字也是暂时使用,再用点时间来思考。但这不重要。

这篇文章,想了很久,那时的作家梦正浓,因为营养不良智商平平也因此心灰意冷,前天过了三十五岁生日,本是而立之年,而对于吃尽人间苦恼的人却感觉到了知天命。拔剑四顾心茫然,站在人群之间,竞丝毫没有与众不同之处,也许没用的男人承认自己没用要到三十五岁以后。至少本文的作者是这样。
(1)
飘起来的时候,一定能听得到心跳,听得到心跳,就一定知道声音的光芒万丈。声音的光芒和颜色的清翠这样怪的描述一般的文学爱好者很难理解。但这却不是语病。
我所说的飘。这句话有三个主题词,我要分开解释。首先是我,我不是我或者我不一定是我,也可以这样说,我有时是我有时不是我有些是我有些不是我有时有些是我有些不是我有时有些不是我有些是我,这句我我仍然要声明,这并不是绕口令也不是什么先锋派后现代前现代,完全是此时此刻的需要。想看懂我的这篇文章,你必须要熟悉这样的风格这样的语句,不然你会很痛苦。当然这种痛苦不是因为你不熟悉,而更大的更多的痛苦则是在你熟悉了以后,你总也绕不出来,即使你能绕出来,你身边也不会有这些东西让你绕,就象有人强迫你戒毒或者强行让你和你心爱的人分开一样。其次是所说的是我在本文中说的没说的认同的不认同的赞赏的反对的,总之是本文中字面上有的或者字面上没有的,因为那个我已是复杂的,所以所说的就没有固定的主语。有些人喜欢用字面上的东西去判断,这些人常犯这样的错误,他们只能看到电线看到灯亮,但常为看不到电流而苦恼!他们的苦恼来原于对世界表相的认识,对表相的认识本没有错,他们错在以对表相的了解试图解开本质的世界。好累好难。比如我这篇文章我知道它一定能够流传于世,但我又知道没有人给它时间,这是一个速食的社会,人人拿快餐当正餐。我有什么办法。当然还有文章,大家看到的是表相的文字,而文字背后的东西隐藏在纸的背后作者的大脑里,但我们看到的只有表相。我们用对文字的喜好来表达自己的观点,他们包括教授、专家、批评家当然还有骗子,实际上他们都是骗子,他们的智商水平和他们的欺骗水平成反比。
最后是飘,飘字是飘也不是飘,它可能是一种状态是一种物质是一种意识,它是我的产物,是我的状态是我的物质是我的意识。它将伴随着这篇文章的始终。
这样的开头我不知道你是否喜欢,总之我不喜欢,但它必须是这样的,因为没有适合它的开头了。这篇文章将取决于你对于它的态度,如果你不期待它,这个开头就是结尾,如向秀的思旧赋。我计划它是五十万字。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
真的很喜欢施一公的这篇文章 海归茶馆 2011-11-16 周三, 10:22
有人看了Michael Lewis的新文章吗?喜欢金融的,必读 海归主坛 2008-12-15 周一, 05:35
围观生活大虾,可以多贴些你以前的文章么,我很喜欢看 海归茶馆 2008-1-17 周四, 16:38
玫瑰沙,看了你的博克文章,最喜欢那篇你的父亲母亲 海归酒吧 2007-3-20 周二, 03:00
我只转贴自己喜欢的文章.男人们,别老拍砖好不好. 海归茶馆 2007-3-15 周四, 22:40
[请大家捧场]我最喜爱的风情原创贴评选投票---原创文章类 海归酒吧 2007-3-06 周二, 18:00
一个我喜欢的黄牛--初次发贴,不知各位看官儿是否欣赏小妹这样的文章,轻点拍! 海归茶馆 2007-3-05 周一, 19:31
抱歉,来晚了,我推荐一篇我一直很喜欢的文章,跳蚤写的对于时间的悼文 海归工作室 2006-9-30 周六, 21:30

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb