海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]下部:房地产业内的花花世界-作者 星河   
翠花
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/03/10
海归分: 198456

文章标题: [转帖]下部:房地产业内的花花世界-作者 星河 (2007 reads)      时间: 2006-7-19 周三, 11:12   

作者:翠花海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在一次与朋友的聊天中,朋友感慨地说:“在我们这个社会里,越是金钱成堆的地方,就越是腐败糜烂”。这句话虽不出自名人之口,却是对我们社会现状的很好描述,偶对之印象尤其深刻。资金、社会关系密集型的房地产业,更是很好地印证了这一点。在这个庞大的产业里,政府官员、商人、老百姓……你方唱罢我登台上演着一幕幕精彩的众生百态。我只是圈内的小人物,见识有限,满纸荒唐言权当给各位看官唱个小曲逗个乐什么的,大家就当我是胡说八道罢,对敏感问题千万不要对号入座哦!
让我们从头说起吧!刚刚搬进新家,我的好运就来了,一家房地产开发公司通知我去面试,由于以前一直是搞施工的,开发商是我们的雇主兼衣食父母,因此在工地上,每每遇到甲方工作人员我们施工方总是对他们敬若天人。今天轮到自己往这个阶层里闯,我就像即将见到恋人的少男,心里突突鹿撞,我能被录用吗?老婆倒是比我镇静很多,面试那天她亲自为我挑好衣裳,为我梳了一下本来就整齐的头发,打扮好了,偶对镜子一看,嘻嘻!其实我很帅,还很温柔。
来到这家公司,通报姓名之后前台小姐用温柔的语气告诉我:公司领导在开会,请稍等。我想也好,正好消消汗,省得与领导见面时满头大汗狼狈不堪,这一等就等了2个小时,我开始坐立不安了。接下来的事却出奇地顺利,前台小姐通知我老总可以接见我时,我还以为自己听错了,乖乖!怎么一上来就是公司最高长官的接见呢?可按照前台小姐的指引,办公室的标牌分明写着“总经理室”。总经理很年轻,三十八九,眼睛虽小但精光四射,服饰得体而休闲,一张宽大的老板桌及身后巨幅字画显得他派头十足。面试很简单,老总只是问了问我的学历与工作经历就开始跟我聊天,我开始放松了,话题集中在我家庭情况及工作经历,我们一来一往场面倒是轻松活跃。时间不长,老总大概觉得差不多了,抬手打电话给工程部经理说:“有个小伙子马上到你部报道,安排一下。”做梦一样,我得到了梦寐以求的一份工作。人生就是这样,运气来了你挡都挡不住。我有时想:天道酬勤,大概这就是上天对我这几年艰苦付出的回报吧。
看过这段录用过程,相信大家已经能看出这家公司的与众不同。公司是一家有神秘国家背景的公司,让我们看看公司最高层的领导的背景吧。我们的董事长是国家某位封疆大吏的公子,平日神龙见首不见尾,每年在公司出现几次,甚至来时我们都不知道;录用我的总经理曾经是手握重权的政府官员;副总经理也是政府官员出身。领导们从银行里贷出巨额资金,转战全国各地进行项目开发。高层背景决定了这家公司的运作方式中有着很浓厚的政治色彩(比如权利争斗,利益平衡,独裁管理等等),公司几乎包罗了网上大家所有抨击的腐败现象,我今后在这家公司的孽海沉浮无不与这种公司风气有关,这是后话。

作者:翠花海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]陶冬:美国人的美元,全世界的问题 海归主坛 2008-4-28 周一, 17:49
[转帖]房地产业内幕人士自曝:一套房子会压垮中国 海归主坛 2009-8-17 周一, 11:12
[转帖]崔永元发飚:我们的电视台是全世界最脏的(图) 海归酒吧 2011-8-02 周二, 00:00
[分享]在广州看到惊人内幕:房地产业即将迎来倒闭潮 海归商务 2011-7-27 周三, 23:17
宏观经济系列:「中国泡沫」推高世界油价 (转帖) 海归主坛 2008-7-13 周日, 03:17
宏源证券:房地产业研报下载 谈股论金 2008-5-19 周一, 16:32
2008年十大暴利行业揭晓:房地产业排第一 海归主坛 2008-3-14 周五, 14:27
[转帖]第十二节 房地产业内的垄断 & 第十三节 高处不胜寒 & 第十四节... 海归茶馆 2006-7-19 周三, 13:32

返回顶端
阅读会员资料 翠花离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb