海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-绑大款嫁巨富之后-东西方女人的不同生活态度   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-绑大款嫁巨富之后-东西方女人的不同生活态度 (3158 reads)      时间: 2007-2-07 周三, 19:20   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-绑大款嫁巨富之后-东西方女人的不同生活态度

昨天我收到订的杂志,Australia Vogue,上面有一篇访问,一下子吸引了我。被访问的是天才神童女设计师Stella McCartney,她的名字不光在时装界如雷贯耳,在小报上也常常被提起,因为她有个更加如雷贯耳的老爹----披头四之一Paul McCartney。

首先Stella是个非常不“时尚”的时装设计师,她素面朝天,不化妆,也不怎么打扮。当然,十个设计师八个不打扮,还有两个打扮特极端,走pretty甜美路线的,几乎没有。

Stella虽然身为时装设计师,但是,因为她母亲Linda McCartney的爱心和环保思想影响,她坚决不碰皮草和皮革材料,因此失去了接手Tom Ford之后的Gucci集团的机会。

然后,关于Stella的访问,是围绕她即将为澳大利亚廉价零售店Target(类似美国Wal-Mart),推出一个专门设计的女装系列,07秋冬系列。这篇专访,主要是为了promote这个系列。这是继她为欧洲的连锁店H&M做特别设计之后,又一次为大众市场设计廉价时装。(Karl Largfeld也为H&M设计过一个平价系列。)

(看见了吗,同学们,不要为出名而出名啊,西方人上采访一般都是有其专业性目的的。)

最后,我非常意外地发现,原来Stella的老公是家具生产大鳄,一个大企业家。(名字根本不提起。大家再注意,没必要的枝节少说为妙,不是每个人都想成为公众人物。)Stella本人已经有两个孩子。他们住在伦敦的masion里面。

这不是我第一次意外地发现,一个如此努力,如此认真,如此兢兢业业,如此相对低调的女人身后,原来有个非常非常富有的男人。她的办公室在伦敦Notting Hill的Portobello Road,而非Bond街。Stella谦逊地说,她的牌子还是个年轻的牌子,付不起邦德街的租金哪。

另外一个法国巴黎设计师Diane Von Furstenburge也一样,在很年轻的时候,她已经为自己made a furtune,曾经在澳洲/美国等地寻找各类投资物业。现在,在她年华老去的时候,她跟法国广告业巨头男友在一起。

不过,说到男朋友的财产时,她说,他的是他的,我的是我的。我们甚至还住在各自的家里。

还有简方达,她的EX是谁就不用说了吧,大家都知道CNN吧?

我非常感慨。太多女人,为了marry rich而奋斗,最终目的好像就是无所事事,当个花瓶。而这些真正marry rich的女人,还在努力做着自己。

这也让我想起了华人世界里那些嫁给富豪的女星,大半失去了自己,当上了一件昂贵的家具摆设。还有谁能像这些女人一样,有个自己的名字?

当然,我们还有张曼玉,王菲。我们的骄傲。

中国女人,能不能在嫁给富豪之后,再出息一点? 在喝茶美容逛街买衣服之外,再成就点什么?既然你已经站在了巨人的肩膀上?

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]绑款还是绑饭票?-PLMM一定要搞明白! 海归酒吧 2008-1-03 周四, 20:41
波儿的波-一个海不归女人的典型一天-MM们还是绑大款吧! 海归酒吧 2006-9-29 周五, 08:18
【辩论】波尔应该嫁给谁?老中 v.s. 老狼 海归酒吧 2010-7-27 周二, 21:02
[波儿的波]关于生活-时尚真是个好东西。。。[多图,月亮更新来啦!] 海归酒吧 2011-6-07 周二, 16:34
看你的东西,感觉越来越好了。(怎么跑到上面来了,是要跟在波贴下面的) 生活风情 2010-1-29 周五, 00:42
[讨论]读波儿的帖子有感 == 女人们:爱生活,爱自己,就请35岁之前孕育... 生活风情 2009-12-12 周六, 07:56
[波儿的小波]咱们国男就是牛!-找年轻女人才是身份象征 海归酒吧 2009-11-02 周一, 10:36
[波儿快评]我看“极品男“和“极品女“ 海归酒吧 2008-7-08 周二, 15:36

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb