海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 大男子主义   
onecamel

头衔: 海归上士

加入时间: 2007/04/26

海归分: 1074

文章标题: 大男子主义 (837 reads)      时间: 2007-5-10 周四, 09:17   

作者:onecamel海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Blogbus coo的男性宣言!
昨天关于男人貌似是该养家的这篇日志引来两种非议。其中之一的议论便是:这个男人养家的问题和日志最后感叹的绅士二字,又有何关联?
其实,很有些关联。
我是个大男子主义者,但我所谓的大男子主义和一般意义上的大男子主义很不太一样。因为我不打女人,我也不太会冲女性吼叫,我甚至不和她们一般见识(比如吵架什么的)。是的,我歧视女性,我公开地再说一遍,我歧视女性。
这里面有三个概念需要重新定义。我总觉得很多女性在这三个概念上异常模糊,所以喊出来的口号都是充满着支离破碎的矛盾。不给她们一点科学的教育是不行的。
第一个需要澄清的概念是:尊重。女性不知尊重为何物。她们普遍地以为帮她们打开车门,给她们拉个凳子叫尊重。在我看来,这是彻头彻脑的歧视。因为在我的眼里,大家都是人,我之所以愿意帮你们做这些琐碎的小事,道理很简单:你们太弱了,拉个车门也要我们男人帮忙。真正的尊重首先来自于我把你视为强者,而非需要我保护的人。
当泰坦尼克号沉没的时候,女性比男性优先获得了上救生艇的权利。在我看来,这是因为在那条破船上,男性生存下来的机会总归比女性多一些。所以,lady first。
第二个需要澄清的概念是:绅士。太多女性心目中的绅士就是统治她们的人。当一个女性说:您真绅士,在我的解读中,就是:我承认,您是比我强的强者。她们以为,绅士就是保护她们的人。这个误读是从骑士时代来的,但在骑士社会中,女性除了成为交际花和男性的猎物之外,别无它用。没办法,我们应该保护弱小者,接受弱小者的定义:绅士,就是大男子主义者。
第三个需要澄清的概念是:这个题目。究竟什么是大男子主义。冲着女性大吼大叫的人,甚至是拔拳头的人(通常北方人居多,所以他们貌似比南方人更有些所谓的男子气概),被误读为大男子主义。我以为这恰恰是小男子主义。冲着女性大吼大叫,和冲着小孩大吼大叫没什么分别。真正的男人是不该持强凌弱的。对女性细声细语,就像对自己的孩子细声细语一样:你们是需要保护的。
jenny贴了篇东西:女性对绅士的超完美要求(上、下),可以看看。因为,这是女性向男性投降的象征。
很有趣的是,通常是受降者罗列条件。但这次不同。这场玫瑰战争的最后是:
投降者说:请接受我的投降罢,用这一百条武器来征服我们罢!

作者:onecamel海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
凑热闹,凑热闹:我来贴我周日的“巨作”--论:苏州小男人的大男子主义 春秋茶馆 2010-10-27 周三, 17:58
【大男子主义贴】什么样的女人值得去爱? 海归酒吧 2010-3-25 周四, 18:15
[原创]酒吧需要女强人,不需要大男子主义 海归酒吧 2009-2-23 周一, 22:20
[胡说八道]儒家大男子主义的本质 生活风情 2008-7-11 周五, 12:33
男子见义勇为勇斗歹徒被砍死 女事主获助后失踪 海归论坛 2005-7-26 周二, 12:02
2016被政治迫害,流亡海外!2022准备总统大选,小试牛刀!史书当书其伟... 海归主坛 2021-1-06 周三, 14:30
[分享]上海小男人PK北方男子汉, 你嫁给谁? beijingren 博客 海归茶馆 2017-9-03 周日, 05:00
[转帖]] 美国华裔男子遭劫拔枪自卫 5歹徒1死4伤 人民网 海归茶馆 2016-2-10 周三, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 onecamel离线  发送站内短信
  • 大男子主义 -- onecamel - (990 Byte) 2007-5-10 周四, 09:17 (837 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb