海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 大家表吵,如果我是郭德刚,俺就这么来写。   
linghuchong

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2006/02/05

海归分: 16852

文章标题: 大家表吵,如果我是郭德刚,俺就这么来写。 (1132 reads)      时间: 2007-7-04 周三, 07:20   

作者:linghuchong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了网上的争论,觉得以如今郭在相声界和娱乐界风口浪尖的地位,写这么一篇文字出来,郭德刚他自己肯定也知道会引起各种议论揣测。那么到底是他发自肺腑的真情流露,还是别有用意的心机叵测,旁人谁说都没谱,大概只有他郭德刚自己心知肚明了。

这篇文章该怎么写,取决于郭德刚要这文章起的作用是什么。因IQ有限,俺能想的出的用意无非几种(集龟网前人智慧):或缅怀师恩,或扬名立万,或彰显文采,或收编人马。如果真要达到上述的作用,除了真情缅怀师恩以外,要实现剩下的三种用意,仅凭一篇悼文,怕是有点单薄。

比如扬名与收编, 这可不是您老自个在一边自言自语喊口号就管用的, 那讲究的是实力与人心。不到那个程度却偏要忽悠,没准还真有人把您当男版的芙蓉。(当然郭的实力是见仁见智,我不明就里,这里只是generally speaking).

更不要说文采。尽管都说文无第一武无第二。可文字这种东西,这么白纸黑字的一写出来,其人的水平与境界,高下立见。再说了,咱泱泱中国封建了五千多年,历史上什么德先生赛先生,3G, iPhone都缺,唯独不缺的就是文采。那么多文人骚客,那么多古圣先贤在前面立着,您老就再怎么写篇石破天惊的好文章出来,怕也只能算俺中华文化这条大河里的一粒小沙尘。

其实以小生之不才,到有点愚见,供各位参考。

按我说,什么中国著名文学著作比如诗经,礼记,大学,中庸,春秋,史记,只要国人读得懂的文字和词,一概不用。你们这些文学界的不是国学好吗?俺偏偏一个词都不用,气死你。再有,什么英文,法文,德文,意大利文,匈牙利文,波西里亚文都靠边,再气死你们这些龟龟。用什么呢?那还不简单,什么没有意义就用什么。而且还偏不用全了词,基本上只用单字符,音节和片语,还专挑难的打乱了用,比如拉丁字母啦,古希腊字母啦,非洲某土著食人部落的土语啦,古梵文啦,甲骨文啦, 象形字啦,而且都是那些季羡林和郭沫若从来都没整明白过的。就一个目的,让你读不懂。当然了,为了不能太过分, 至少读起来要象和师傅相关的文章,可筹情在各种符号间参插一两中文如“候”字,“保”字,“林”字,“跃”字,“文”字,“师”字, “人”字, “纲”字。 考虑到宗教的广泛影响和悼文的特殊性,可收入“嘛呢麻咪吰” “波谒波逻咪” “涅磐”“般若” 等佛经三藏十二部里的妙词。但一定要拆乱了用,比如第五句的第五词,和第六句的第六词,和第七句的总字符数的七次方再乘以七,连起来读隐隐约约有波罗蜜的意思。

再有,还没完。我老郭再来个几易其稿,其第一至第八稿分别藏于德云社的先人牌位夹层中,香炉的香灰里,大吊灯的灯座中,幕布的绒线内…….. 。让我的弟子后人们发掘去吧,岂不快哉? 

最后,为了相应胡哥构建和谐社会的主旋律,可把那句什么“携德云社顿首”的话当作结尾,虽然有点多此一举,也将究了吧。

这样做的目的是什么呢?简单,就是要给人玄之又玄,众妙之门的意思。君不见唯不争,故天下莫能与之争,今天我老郭整出个武则天一样的无字碑出来,让你们天下的恨我的牛人们都找不到撒气的地方,让天下捧我的钢丝们又有了新的惊喜。 你说我跳大神也好,发神经也好, Mad Cow 病发作也好,我老郭来个“不回应,不争论”,来点知我者春秋,罪我者春秋, 清者读之以为神,浊者读之以为疯的意思。八风吹不动,端坐紫金台,此文只应天上有,人间哪得几回闻,偶尔于德云社舞台落幕之际,舟车劳顿之中,冷烟花飞散之时,自怀中捧出该悼文细细琢磨,满脸作佛主拈花状或宝象庄严状,岂不是人生一大乐事?

作者:linghuchong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
俺真正崇拜这样的活雷锋,连日记都不写。嘻嘻 (转载) 海归商务 2011-12-21 周三, 23:57
楼下不要吵,卖中国的最大的贼是姓斯的大林 海归商务 2011-4-15 周五, 02:05
吵什么吵,以后不服气,一律决斗,预测chinokino要跟八袋长老 学武功... 海归主坛 2010-9-04 周六, 09:37
K, 光想着吵架,正经事都忘了。本版主再出黑手,决定重金收买98选票,以保... 海归酒吧 2007-9-25 周二, 02:30
吵、吵、吵,转个逗的:中国男人如何守住中国女人的裤腰带 海归酒吧 2006-9-07 周四, 06:34
一天不来,吵得真热闹!吵归吵,不许人身攻击,“找到老婆了”,请你收敛一下。... 海归酒吧 2005-10-17 周一, 21:15
非常劲爆的吵架内容(男人要看,女人更要看)(ZT) - 酒吧的弟兄,做男人... 海归酒吧 2005-9-21 周三, 10:31
今天和一北大的哥们争吵, 海归酒吧 2005-7-04 周一, 20:29

返回顶端
阅读会员资料 linghuchong离线  发送站内短信
  • 大家表吵,如果我是郭德刚,俺就这么来写。 -- linghuchong - (1474 Byte) 2007-7-04 周三, 07:20 (1132 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb