海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 学邓小平摸石头过河:“免费啦”经营2个月,看看小周如何勇斗“义和团”   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 学邓小平摸石头过河:“免费啦”经营2个月,看看小周如何勇斗“义和团” (1637 reads)      时间: 2008-3-16 周日, 17:47

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我搞免费啦的时候,出现了很多出乎预料的情况,这就显得邓小平的智慧,的确很多事情,即使想得佷好,都会出状况,这就很有必要摸石头过河了。

免费啦的模式很简单,先免费送服务器,再上面挂一个广告,然后将广告卖掉。究竟可不可以有钱赚呢?小周地主拿一破算盘一打,当然是可以赚钱的。

站长同意吗?小周也当过站长:拿出破算盘一打,站长广告位可以挂N个,他只能卖出多少个,即使给我一个他还有多。何况,他一个空间200¥,现在站很多,单站流量只有200IP每天,根据广告联盟的收入连空间费都赚不回来,只能用免费啦。再加上这些站长80%集中在中西部和北部地区,当地收入600¥一个月,空间占他们半个月收入,何况站长都是连收入都没有的。于是他又要来用。

但是两个算盘打得这么好,但还是出状况了。先别说各种问题的出现,光是抨击谩骂就够我受得了。所以中国的文化是排斥先进的东西的。先举出几个例子吧:

某个ID叫XIAOXIA的用户,上传的身份证很模糊,连号码都看不到,生活照片也很模糊。这样的站长我当然不能给他通过审核,万一出事找不到他本人网警就全部算帐在我头上了。此人连续三次都上传同一个照片,我当然很火觉得他是在捣乱,K他的帐户也合情合理吧?于是这个家伙就报复了,开始写文章污蔑我:拿站长身份证去诈骗。

还有一个问题,就是我们免费啦监管空间的成本,有一个规定,空间开启三天必须开通网站。否则,这个空间我要删除掉。有个山东的站长,开了一个空间,一个礼拜都没有开通网站,我们当然删除他了。于是此人来报复了,他先在客服的QQ群里面,然后通过私聊的方式散布污蔑我的谣言,一会说放木马,一会说搞诈骗,因为是私聊我们当然无法发现。有几个有正义感的站长来我们这里举报,才发现这个问题的。从此之后,免费啦内部管理手册里面就有一条规定:禁止站长之间互相接触。

就前几天更可笑,有个站长他上传了一个江湖聊天室,他一上传,我后台监控软件里面就将他显示出来了。于是这个空间我们警告后删除掉。此人又开了一个空间,上传了一个论坛,我们又删除他。因为两次违规,那已经是属于恶意的用户了,我们就K了他的帐户。此人骂我们更可笑:“就算我违规好了,但是你们的人品够好吗?”最后来留下一句:“要是你公司在我本地,我闹上你公司去。”

===============================================

因为我平时接触的都是浙江的站长,这些人都是有收入的,因此不会很偏激的。这次遇上了义和团,怎么办呢?原来我没有料到,浙江以外的广大地区,都是义和团的天下。

那我是怎么处理这些情况的呢?

鄙人先从毛泽东思想里面找答案,发现找到了答案。毛主席说:“中国农民是最难搞的。”后来问我爹老毛手里老毛是怎么整农民的,发现老毛其实内心是非常反感义和团的,所以农民被他整死快。

那么我怎么去修理这群义和团呢?

后来我研究来研究去,发现了传销组织的模式很适合我,传销的人员全部是这群农民。后来我研究到最后,发现传销一个内幕:就是传销组织根本没有欺骗性。

无论是组织者,还是参与者都是知道这玩意是骗人的。为什么明知骗人,还会发展壮大呢? 原来是由于这些义和团内心是极其自私的,只要自己可以获得蝇头小利,连亲人都可以出卖。

OK,知道秘密了吧。原来中国适合传销,并非中国人好骗,而是中国人自私。

OK,我小周现在也成了史玉柱第二,我之前空间是无条件免费送的。现在呢,我空间是要用金币来买的。那金币哪里来呢?OK,你义和团的人啥都没有,就是有时间嘛,好,你就来给我发软文造势,注册引导一个给你多少金币。

这么一来,我将空间的价格一提高,所有骂我的人,全部不骂了,都去搞金币去了。我觉得邓小平将民族的思想从革命转移到钱上来,还是有功德的。

这帮义和团,为了自己的利益,才不会管我免费啦的空间是好是坏呢,我周明锋是好人还是骗子呢,只要有金币,他们就发软文发帖给我宣传。我估计用不了半年,网络上的相关产品,全是我的软文了。

当然,这些经过“劳动所得”开启的虚拟主机,这些义和团也非常的珍惜,不会像之前这样乱传非法的东西上去了。我的管理成本一下子降低了很多了。

看来中国人太贱,我这么说,很多受高等教育的人都会不满。但是如果你是史玉柱,你会明白我的。

广大海归问我,贱的中国人占人口的多少比例呢?我只想说:除了长三角,珠三角以外的,全部都是。

海归网不少大侠也支持我的观点,和我讨论过比例的问题,前段时候我教育他们,要将这个比例抬高。想不到我自己亲自接触之后,感觉我自己抬得都不够高。文中举出的三个例子都是几个案例,事实上,每个和我接触过的站长,都是有类似的问题,站长中的非义和团人士大约占了5%左右。

===============================================

看来中国的特色是贫穷,而贫穷会带来非理性思维的人民群众。

不过我想到了一个利用“贫穷”赚钱的商业模式,改天再和诸位探讨。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋于2008-3-16 周日, 19:45修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]“摸着石头过河”和“过河拆桥” 海归论坛 2006-12-15 周五, 10:34
“摸着石头过河”的中国,你怎么了?(ZT) 海归论坛 2005-4-22 周五, 17:46
[原创]不出2个星期这次的列车事故就会烟消云散,广大的愚民2B会在被同一块... 海归商务 2011-7-30 周六, 23:52
【学小S吃完馒头咸菜说点饱话】有请长老,波儿。闲人免进 海归酒吧 2009-3-10 周二, 17:17
猎头职位:企划经理 上海 15K/月--17K/月 海归职场 2010-9-23 周四, 11:00
猎头职位:宁波-品牌/营销总监(副总级)-50W 海归职场 2010-9-07 周二, 06:58
猎头职位:深圳-银行营业副总-negotiable 海归职场 2010-8-31 周二, 09:26
猎头职位:地产10强-营运中心管理部总经理-80w以上 海归职场 2010-8-18 周三, 20:33

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb