海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 女人“爱”过十个男人才知道情感是什么   
anydigitizing
[博客]

现已禁止

头衔: 海归中尉
声望: 学员
年龄: 47
加入时间: 2006/08/09

海归分: 4720

文章标题: 女人“爱”过十个男人才知道情感是什么 (1375 reads)      时间: 2008-4-03 周四, 08:25   

作者:anydigitizing海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那天,在乡村的月色中,他对我说:“总会过去的,日子就是这么一天地煎熬下去,总会有结果的。”那天我觉得从来没有感觉的月光突然亮了起来,希望也在我的心中腾升起来,临走,他在包里拿出一双滑冰鞋,他说:“你肯定喜欢,我出差去哈尔滨特地为你买的。”直到现在那双滑冰鞋依然那么闪亮,好像从来没有被岁月的寒风侵蚀过。

七,我和他结婚了,结婚的理由和很多人一样,因为他说爱我,我当然也是感觉在爱他。那时候我们什么也没有,房子是别人的,房间里的一切都是人家的,我们除了被褥就是两个人,就像电影里演员进入了摄影棚,一切都是道具,你只管把自己角色演好就是完成任务。

若干年后,在一次需要处理一下我们的孩子和仅有的那么一间房屋的时候,我们又见面了,他说:“什么都没有的时候在一起,什么都有了就得分离。这么多年我觉得还是你好。”其实这只是没有什么话可说的情况下的一种托词,男人的话不可全信,我就像没有听到什么,眼睛望着窗外,等着他拿起笔来签字。

八,在一次朋友聚会的时候,让我认识了他,他说:“一个女人带着孩子不容易,这些年来你是怎么过来的?”这句话让我非常感动,世界上究竟有多少人理解单身女人带着孩子的艰难困苦。他有时候在半夜里打来电话:“睡了吗?别想太多,照顾好孩子,日子还远着。”仅仅就这么简单的一句话,曾经叫我泪流满面。

后来他对我说:“你要过属于你自己的生活,把孩子给他爸爸吧,我和你一起生活,会让你幸福!”言语里全是怜香惜玉的情调,可是我却明白这个世界的男人没有几个是有真正胸怀,他们只是要女人的一切,却不会把女人身边的生命当回事,做了母亲的女人不会因为男人的只言片语就迷失自己的责任。于是在以后的日子里,他不会再打电话来安慰半夜里不能睡去的我。

九,生活里总有愿意关心他人的好心人,于是对寡妇的爱护总是人们茶余饭后的话题,那年他们给我介绍了一个据说比较爱有钱的老板,他一脸阳光灿烂的样子,全身装束算起来大概能值几万元。他说:“跟了我,就算你掉了福堆了,你就在家里数钱吧!只要你和我结婚,你儿子管我叫一声爸,就给他十万元。”有生以来真是遇到财大气粗的人士。

介绍人问我:“怎么样?这有钱的主上哪里找去?”可是我无可奈何地告诉这个关心我的人,第一我还能挣钱,不想回家就当一台验钞机,第二我儿子他爸爸就是死了,也不缺爸,有他妈就足够让他好好活下去。有很多女人就想找有钱的男人,可是如果这样有钱的男人站在你的身边,不知你有什么样的感觉?

十,让我真的不能忘怀的居然是一个早已经逝去的男人,也许人生就是这样美好的东西总是不会长久。我常常在夜里的梦中惊醒,梦到他在一条小路上等我。他在二十多岁的时候因为癌症离开了这个世界,那天他对我说:“你一定听我的话,好好活着。”我的床有一台录音机是他送给我的,样子已经很旧了,可是每当打开它,看着缓缓转动的磁带,我知道他还活着。

“逝去的人永远失去了,而活着的人依然你要走完自己的路。”这是日本电影《生死恋》中的一句台词,每当我在及其困顿和凄迷的时刻,就是这句话伴随着我,我知道一个真正祝福我的人虽然已经不在人世了,可是他对我的美好期待却已经地久天长,我竟然希望有一天死后能够与他合葬,虽然我们没有结婚,我们不是夫妻。

————“爱”在一个个消失的岁月里越来越变得像一个抽象的名词,这个名词终于让我懂得情感是什么,原来所谓的人的情感就是我们在孤独无奈中的一种求索,然而当我们历经了人间沧桑,当我们生命中的真诚一次次被那些“爱”所荡涤掉了所有记忆,我们才明白如今已经什么都不需要了,剩下的时光我们完全可以在自己的世界里行走,因为“爱”曾经有过。

作者:anydigitizing海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
拍老中的男人女人层次论--“文化气质美女”只有高层次男人才能泡吗? 海归酒吧 2005-3-19 周六, 13:57
阴功!女友爱吃醋 男子一气之下自关冰库冻死 海归酒吧 2013-12-27 周五, 23:31
好色之图: 女人爱潇洒, 男人爱漂亮 生活风情 2010-10-03 周日, 11:19
[原创]很多女人都认为99%男人都会出轨,但自己老公属于那1%男人。很多二... 海归酒吧 2010-6-16 周三, 11:13
【组图】女友天天要求男友说“我爱你”。这事谈恋爱时玩玩可以,上升到个人与国... 海归茶馆 2010-3-10 周三, 23:42
[ZT] 零到50岁男女最爱谁? [与狼主共勉] 海归酒吧 2010-2-27 周六, 14:24
当代男女求爱讲究的是短平快,使得许多事都simplified. 记得在 生活风情 2009-4-04 周六, 23:07
如果,这里有任何女人,想告诉男人,该怎么去爱她,到隔壁去发,茶馆风情任选 海归酒吧 2008-6-11 周三, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 anydigitizing离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 女人“爱”过十个男人才知道情感是什么 -- anydigitizing - (2238 Byte) 2008-4-03 周四, 08:25 (1375 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb