海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
叶烈翻迎济阳同学代表LIE剧组成员莅临海归网指导工作!
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 叶烈翻迎济阳同学代表LIE剧组成员莅临海归网指导工作!
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2011-2-25 周五, 11:07    标题: 叶烈翻迎济阳同学代表LIE剧组成员莅临海归网指导工作!
引用回复   

叶烈翻迎济阳同学代表LIE剧组成员莅临海归网指导工作!
作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

并接受海归网广大革命群众批斗!

开玩笑啦。济阳童鞋,海归网是个砖厂,以老狼为首的裆中央就经常被广大革命群众批斗得体无完肤,不得不经常裸奔。其实咱们的板儿砖都是拍小乐、老中这些失足青少年的,并不是冲你们来的,请万勿介意!其中,老中练就海归网有名的“铁布衫功”,多少年来,尽管被拍得满头青包,却仍然痴心不改,屹立不倒。不过这回,老狼冲锋在前,火力比较猛,老头也有点扛不住鸟。。

在这里给贵宾们绍介一哈,无耻吹捧你们杰作的人里面,老中是海归酒吧的资深LM,文革前大学生,文革后第一批研究生,第一批留学生,第一批海归,是海归的老前辈。他以武大郎之身,在世界赌城拉斯维加斯浮沉十年,看惯楼起楼塌,阅尽人间春色。小乐是海归网的前总版主,黑妮是现任海归风情的版主。所以,海归网的主流社会里面,对贵创作组还是灰常友好滴。。。

革命不分先后。请济阳童鞋和摄制组的占有们,慷慨跟这里的广大革命群众分享创作经验,探讨编剧、制片、导演、表演和摄影秘籍,共襄盛举!

海归无产阶级的战斗友谊胜利万岁!万万岁!

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
三毛流浪记

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

年龄: 46
加入时间: 2006/07/03

海归分: 631762

文章时间: 2011-2-25 周五, 11:23    标题: 我爹从小就教育我,夸赞话,听个高兴就算了,批评的话,才应该好好听,因为它能让你进步。 引用回复   

我爹从小就教育我,夸赞话,听个高兴就算了,批评的话,才应该好好听,因为它能让你进步。

返回顶端
阅读会员资料 三毛流浪记离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2011-2-25 周五, 11:32    标题: 不友好狠拍砖的是我是我!有砖头就回敬我吧,嘻嘻俺有钢盔俺不害怕。 引用回复   

不友好狠拍砖的是我是我!有砖头就回敬我吧,嘻嘻俺有钢盔俺不害怕。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
点子

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2005/06/30

海归分: 1403

文章时间: 2011-2-25 周五, 12:54    标题: 我是海归网资深潜水员,2005年加入,借老狼东风,也浮起来欢迎一下 引用回复   

我是海归网资深潜水员,2005年加入,借老狼东风,也浮起来欢迎一下
代表一众资深潜水啊(算主流吗),若有不愿意让我代表的,请举手

返回顶端
阅读会员资料 点子离线  发送站内短信
bus_driver

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2010/03/22

海归分: 18341

文章时间: 2011-2-25 周五, 13:03    标题: 哈哈咱们是一天来的. 波,毛是小孩? 差点犯错误• 引用回复   

哈哈咱们是一天来的. 波,毛是小孩? 差点犯错误•
点子 写道:
我是海归网资深潜水员,2005年加入,借老狼东风,也浮起来欢迎一下

返回顶端
阅读会员资料 bus_driver离线  发送站内短信
crab
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章时间: 2011-2-25 周五, 13:24    标题: LIE(忽悠?)剧组:成功的尝试,失败的艺术
引用回复   

LIE(忽悠?)剧组:成功的尝试,失败的艺术
作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果该剧组拍了《不如归去》,其作为业余剧组零预算小制作的伟大尝试是成功的,但电影本身作为一种艺术形式则是失败的,具体体现在如下几个方面:

编剧:人物创造流于概念化,既不真实也不丰满,主要情节及其变化有太多人为雕琢的痕迹,人物性格也不统一;
导演:演员配置失当,若干场景混乱;
演员:表演拘谨,对话不够自然,背台词现象很多。

虽有上述瑕疵,但作为年轻人的“触电”尝试,确实还是难能可贵的。衷心祝你们成长壮大。

作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
点子

头衔: 海归上士

加入时间: 2005/06/30

海归分: 1403

文章时间: 2011-2-25 周五, 13:48    标题: 那这是您的一马甲? 引用回复   

那这是您的一马甲?
bus_driver 写道:
哈哈咱们是一天来的. 波,毛是小孩? 差点犯错误•

返回顶端
阅读会员资料 点子离线  发送站内短信
bus_driver

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2010/03/22

海归分: 18341

文章时间: 2011-2-25 周五, 14:23    标题: 还有一个是和京姐有关,一分家,密码找不到了,, 引用回复   

还有一个是和京姐有关,一分家,密码找不到了,,
点子 写道:
那这是您的一马甲?

返回顶端
阅读会员资料 bus_driver离线  发送站内短信
iwugg

头衔: 海归下士

加入时间: 2011/02/25

海归分: 335

文章时间: 2011-2-25 周五, 15:05    标题: 吓死了 引用回复   

吓死了
哇,刚踩进来就这么热烈滴置顶批斗,瘦虫若精啊。。。
给各位前辈拜晚年!再次感谢黑妞的深度批判。

其实没啥摄影秘籍,我就是当一双眼睛,带着观众看风景,看故事。故事好不好是编剧的事,角度、节奏好不好,是导演的事,拍得漂亮不漂亮就是摄像的事了。拍片子本身也是一个学习的过程。看到行行摄摄版很多拍得都很不错,很值得学习。

返回顶端
阅读会员资料 iwugg离线  发送站内短信 发送电子邮件
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2011-2-25 周五, 15:13    标题: 以前留园摄坛看过的几个南半球用相机拍的几个情景短篇跟有艺术感觉.. 引用回复   

以前留园摄坛看过的几个南半球用相机拍的几个情景短篇跟有艺术感觉..
iwugg 写道:
吓死了

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-2-25 周五, 15:18    标题: 咱们这儿,唯一没有拍的奏是摄影了 引用回复   

咱们这儿,唯一没有拍的奏是摄影了

iwugg 写道:
吓死了

狠简单,咱们都业余啊!根本奏不懂。因为图像还真像电影那么回事,所以一开始还真没看出这是自个拍着玩儿的。小乐和老中这一隆重推荐,我们都肃然起敬,纷纷拿起放大镜来吹毛求屁。真是多有得罪鸟!

举手提问,你们拍片那个什么兔子机器,要多少大洋?

返回顶端
MrBean

头衔: 海归少尉
年龄: 52
加入时间: 2006/02/04

海归分: 2015

文章时间: 2011-2-25 周五, 15:52    标题: 潜水员土鳖憨豆同学起立欢迎! 引用回复   

潜水员土鳖憨豆同学起立欢迎!

返回顶端
阅读会员资料 MrBean离线  发送站内短信 发送电子邮件
iwugg

头衔: 海归下士

加入时间: 2011/02/25

海归分: 335

文章时间: 2011-2-25 周五, 16:18    标题: 基本上还是不沾为好 引用回复   

基本上还是不沾为好
狼协 写道:
咱们这儿,唯一没有拍的奏是摄影了

机身现在基本上两千多点吧,主要是镜头,无底洞啊。还是不沾为好,平时我也就是那个傻瓜或者手机,咔嚓了事。

返回顶端
阅读会员资料 iwugg离线  发送站内短信 发送电子邮件
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-2-25 周五, 16:41    标题: 卧草,Camcorder 也要换镜头啊? 引用回复   

卧草,Camcorder 也要换镜头啊?

iwugg 写道:
基本上还是不沾为好

照相机我知道买镜头会买破产,所以虽然极其羡慕人家拍的好照片,但自己却只敢买傻瓜。可是摄像机好像没听说要换镜头啊?看来对应于傻瓜机的是DV,这上面的专业摄像机还是要换镜头?我好像没见过拍电视的带一箱镜头在那里拍到一半就喊停,然后换另外一个镜头上去的。。

返回顶端
nnzqj
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2007/04/07

海归分: 54254

文章时间: 2011-2-25 周五, 16:50    标题: Re: 卧草,Camcorder 也要换镜头啊? 引用回复   

Re: 卧草,Camcorder 也要换镜头啊?
作者:nnzqj海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
照相机我知道买镜头会买破产,所以虽然极其羡慕人家拍的好照片,但自己却只敢买傻瓜。可是摄像机好像没听说要换镜头啊?看来对应于傻瓜机的是DV,这上面的专业摄像机还是要换镜头?我好像没见过拍电视的带一箱镜头在那里拍到一半就喊停,然后换另外一个镜头上去的。。

那你真该去看看

电影镜头更恐怖。专业电影机都是必须可以换镜头的。

作者:nnzqj海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 nnzqj离线  发送站内短信
作品之外

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 专家

加入时间: 2008/04/22

海归分: 60269

文章时间: 2011-2-25 周五, 16:56    标题: 谁说没人玩DV?俺就拍过!
引用回复   

谁说没人玩DV?俺就拍过!

返回顶端
阅读会员资料 作品之外离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-2-25 周五, 16:57    标题: 卧草,那咋么零制作啊? 引用回复   

卧草,那咋么零制作啊?
光买机器都破产了。看来这些同学还是狠有钱的主,平时自己玩儿机器就一大堆,这个就不计入成本了。

返回顶端
作品之外

文章时间: 2011-2-25 周五, 17:07    标题: 这是我对“不如归去”的一点评价,希望和你讨论一下: 引用回复   

这是我对“不如归去”的一点评价,希望和你讨论一下:
作者:作品之外海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那个王总就是导演演的,女一号,吴玲的演员就是他老婆,也是制片。这种爱好,如果不是夫妻都喜欢,肯定出问题。我拍过,我知道,太耗时间和精力,特别是在没有钱又业余的前提下。这部片子,除了故事太弱,其他方面都非常不错。故事的主题不够突出,冲突太多,太散,可是又不够张力,编剧是个弱项。

一部好电影,要不就是靠感官,悬念,取胜;如果这方面没钱,做不到,那就要靠一个好的剧本,靠给力的主题打动人。比如,sundance电影节里,很多得奖的小制作,包括前年的“冰冻之河”,去年的“冬天的骨头”等。

不过,对于这样一个草台班子,能拍出这部片子,足可以令我们许多国内所谓的大导演,大明星,有所悟了。

这里面,比较出彩,比较吸引我的,不是男女一号的对手戏,也不是女二号那漂亮的胸部,而是女三号,惠兰,和他老公的戏。

对了,你是不是演惠兰她老公?

作者:作品之外海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2011-2-25 周五, 21:28    标题: 不错不错 引用回复   

不错不错

我觉得这样就 acceptable 了,虽然感觉上还是比那“不如归去”的差很多,但人家是专业的机器嘛,而且拍摄我估计也有架子,轮子,摇臂,灯光或者反射伞什么的,你估计很多时候只能拿手拿着,只有自然光。但自己制作的clips拍成这样也可以拿得出手了。拍的地方我都去过,感觉很亲切。但我竟然都很少拍成视频,实际上我去的时候都是带了有摄像机的,就是没有耐心,懒得拍。包括我住纽约十年,竟好像一点都没拍过。以后偷你的没商量。

你这个DV什么型号的?多少骂你?

返回顶端
作品之外

文章时间: 2011-2-26 周六, 03:09    标题: 我这个是佳能HF10,现应该已绝迹了吧,当初好像600刀。 引用回复   

我这个是佳能HF10,现应该已绝迹了吧,当初好像600刀。
我有个计划,准备拍一个纪录片,Cross Canada,或者再大一点,Cross North America, 自己驾车绕北美大陆一圈,把旅途中碰到的人和事,用文字,用照片,用图画,用视频记录下来,然后,回来编成一部多媒体纪录片。

返回顶端
相关主题
【五月風】一曲《婚誓》(制贴:小声音;学唱:朦朦雨/长哥)祝海归网友母亲节... 高山流水 2013-5-13 周一, 12:58
偶最近琢磨着弄个博士学位,结果海龟网指明了方向, 海归主坛 2009-5-29 周五, 23:15
刚才看到一篇超牛的帖子,一下感觉我像“指路的灯塔”一样,给你们海龟网指出了... 海归论坛 2005-10-16 周日, 19:11
[原创]几天没来,发觉关心经济的同学们翻番。怎么我总觉得同学们没往正路上想呢? 海归主坛 2008-10-13 周一, 11:06
(ZT) 一叶知秋—经济学在中国的尴尬(完) [ 万里风中虎 ] 海归主坛 2008-4-27 周日, 11:25
(ZT) 一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七续四) [ 万里风中虎 ] 海归主坛 2008-4-27 周日, 11:03
(ZT) 一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七续三) [ 万里风中虎 ] 海归主坛 2008-4-27 周日, 10:58
(ZT)一叶知秋—经济学在中国的尴尬(七): 股股股 [ 万里风中虎 ] 海归主坛 2008-4-27 周日, 10:52

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb